Неотложный вопрос

Для решения вопроса финансирования льготных автобусных маршрутов депутаты думы пятого созыва собрались на внеочередное заседание. Народные избранники уже собирались сложить с себя полномочия, но им пришлось встретиться вновь.
Вопрос финансирования льготных автобусных маршрутов встает каждый год, и всегда вызывает бурные обсуждения. Вот и в этот раз ситуация аналогичная. При формировании бюджета автобусники просили на год семь с половиной миллионов рублей из местной казны. Дали только два. Сейчас эти средства заканчиваются. В лучшем случае их хватит до конца первого квартала. Пасажироперевозчики просят решить вопрос о дополнительном финансировании сейчас. Не откладывая на заседание новой думы.
«Вообще вопрос в принципе должен решаться, нужны городу автобусные маршруты городские или не, если нужны нужно предприятию помогать, ведь ни кто сегодня не выходит кроме нас на работу в пять утра, в десять вечера, у наших конкурентов дуругое отношение к безопасности перевозок, к ПДД, тариф сегодня 14 рублей, а насамом деле он должен быть девятнадцать рублей», — говорит Константин Кузнецов, генеральный директор ПАТП г. Асбеста
Депутаты приняли решение профинансировать в полном объеме требования Автобусников. А это пять с половиной миллионов рублей. Народные избранники уверены, в этом вопросе торг не уместен.
«Социальные рейсы ни когда не были прибыльными, поэтому они и являются социальными, и надо поддержать транспортников, и сегодня надо понимать, что помощь которую мы оказываем это своего рода спонсорство наших пенсионеров, ветеранов за счет городского бюджета», — так считает Андрей Холзаков, депутат Думы АГО
Работникам городской администрации уже удалось найти три миллиона рублей для финансирования льготных автобусных маршрутов. На эту сумму собирались приобрести специальный ремонтный кран для Горэнерго. Но пока этому не суждено сбыться.
«Есть определенная трудности сегодня, нашего бюджета на все не хватает, средства нужно изыскивать, но я сегодня согласен с депутатами, в том что нужно сохранить то что мы имеем, но и надо понимать что существенно увеличить помощь сейчас мы тоже не сможем», — рассказывает Иван Симонов, заместитель главы АГО
Теперь работникам финуправления горадминистрации предстоит найти еще два с половиной миллиона рублей на финансирование пасажироперевозчиков. Так как бюджет итак дефицитный, эти средства будут снимать с других статей расходов. Вот только с каких пока неизвестно.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.03.12/8.flv"/]