Новый парк АТП комбината

Модернизация производства идет полным ходом в комбинате «Ураласбест». На передовых позициях автотранспортное предприятие ГОКа. Там приобретено сразу пять единиц техники. Три БЕЛАЗа, кран и погрузчик.

Новые БЕЛАЗы грузоподъемностью пятьдесят пять тон, это так называемые рабочие лошадки ГОКа. В карьере их задействовано более трех десятков. Машины начали закупать, около пяти лет назад. Большегрузы хорошо себя зарекомендовали, и сей час их парк, обновляют и пополняют регулярно. Этому самосвалу присвоили счастливый тринадцатый номер. Впрочем, водителей чертова дюжина не смущает. Агрегат им нравится. Белазисты говорят машина надежная и современная.
«Изменений очень много, машины становятся интересней современней, сделаны для людей, и все для водителя», — говорит Виктор Коршунов, водитель БЕЛАЗа
Еще одно приобретение автотранспортного предприятия вот этот кран Терекс. Он полностью немецкой сборки. Несмотря на небольшие габариты обладает высокой грузоподъемностью до пятидесяти тон. Кроме того, он незаменим в карьере еще и благодаря своей мобильности, машина трехосная.
«Он маневренный очень кран, что для карьера очень хорошо, и он даже на малых площадях разворачивается»
Станислав Сафин, крановщик
Еще одна покупка новый фронтальный погрузчик производства американской фирмы катарпиллер. В карьере он работает как экскаватор и заменяет сразу две единицы техники. Грузит руду в железнодорожные составы. Агрегату приходится часто переезжать с места на место, поэтому его колеса закованы в специальную металлическую сетку. Это своего рода кольчуга для резины. Так срок службы покрышек значительно выше. Руководство предприятия говорит, что это еще не все, до конца года возможно дополнительное пополнение парка АТП.
«Надо обратить внимание на вспомогательную технику, и рассмотреть ее возможность покупки», — говорит Илья Кунщиков, заместитель директора АТП ОАО «Ураласбест»
На следующий год на предприятии надеются продолжать пополнение парк машин задействованных в технологии. Как говорят специалисты, БЕЛАЗы, особенно небольшой грузоподъемностью быстро вырабатывают ресурс и их меняют на новые, более современные машины.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.06.12/2-ATP.flv"/]