Алло, мы ищем таланты

Творческие и спортивные коллективы Асбеста ищут таланты. В ансамбли Дворца культуры и секции спортшкол города набирают новых воспитанников. Специально для них в учреждениях проводят дни открытых дверей.
В физкультурно — спортивном центре Асбеста сегодня много гостей. Дети вместе с родителями смотрят показательные выступления спортсменов и участвуют в мастер-классах. Так они пытаются выбрать для себя секцию.
« Ни разу ещё не было, что бы в одном месте объединились все спортивные учреждения: спортивная школа олимпийского резерва, спортивная школа «Малахит» и физкультурно- спортивный центр. Поэтому мы покажем деятельность всех этих учреждений, таким образом, выполним нашу миссию по набору в спортивные секции», — говорит инструктор –методист ФСЦ Любовь Пакулина.
Павел Лобанов на день открытых дверей пришёл вместе с двумя сыновьями. Мальчишки хотят заниматься футболом. Их кумиры Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.
« Спорт даст им целеустремлённость и лишит их ненужного свободного времени. Чтоб они не болтались на улице и часами не сидели за компьютером. Я такого придерживаюсь времени», — говорит участник дня открытых дверей Павел Лобанов.
Сейчас в Асбесте работает более 50 спортивных секций. Их посещают порядка полуторы тысячи детей. Сильная половина предпочтение отдает баскетболу, айкидо и боксу. Слабая – гимнастике и лыжам.
« В настоящее время детей достаточно посещает. Но мы будем сейчас добиваться большей массовости, потому что цель наша — оздоровление общества, а начинается это всё с детей», — говорит начальник Управления физической культуры и спорта АГО Марьян Пастушек.
Кроме физкультурно-спортивного центра День открытых дверей прошёл в Центре культуры и досуга имени Горького. Здесь На выбор детям предложили порядка 10 танцевальных , вокальных и цирковых коллективов.
Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 18.09.12/3-Dni otkritih dverei.flv"/]