Бывшему педагогу нужна помощь

Кроме руководителей города и школьников, учителей с профессиональным праздником поздравили и предприниматели Асбеста. Представители Союза малого и среднего бизнеса побывали в гостях у Ирины Федотовой, педагога, страдающего редким заболеванием – системная склеродермия.

Этот праздничный день бывшая учительница математики с пятнадцатилетним стажем Ирина Федотова встречает на ногах, что для нее большая редкость. Женщина инвалид. Семнадцать лет назад у нее обнаружили редчайшее заболевание – системную склеродермию.
« Это заболевание всех органов, системное. У меня оно сказалось на том, что у меня практически отсутствуют легкие. Соединительная ткань в легких разрастается, и я не могу дышать, задыхаюсь. Это сказывается и при ходьбе, и дома», — говорит учительница математики Ирина Федотова.
Все эти годы педагог живет только благодаря силе воли и дорогостоящим лекарствам. Препараты женщине положены бесплатно, по федеральной программе снабжения медикаментами тяжелобольных. Правда, периодически система дает сбой, и многие препараты семья покупает за свой счет. За неделю на лекарства уходит по 10-15 тысяч рублей. Денег на лечение катастрофически не хватает.
« Наша цель – поддержать этого человека. Обратиться к жителям города и ее бывшим ученикам, чтобы они поддержали эту хрупкую, но такую стойкую женщину в борьбе с ее болезнью», — говорит руководитель Союза малого и среднего бизнеса г. Асбеста Татьяна Прохорова.
Предприниматели города, призывают асбестовцев помочь тяжелобольной учительнице. Всем, неравнодушным к судьбе Ирине Федотовой просьба обращаться по телефонам 8-909-011-68-80 или 2-27-09.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 09.10.12/7-Pozdravleniya Fedotovoy.flv"/]