Родина ждет

Около ста пятидесяти молодых людей из Асбеста и близлежащих поселков пойдут служить в армию этой весной. В горвоенкомате говорят, что с этим планом должны справиться. Первая призывная комиссия уже состоялась, а начало отправок намечено на тринадцатое апреля.

Многие из этих ребят уже скоро сменят гражданскую одежду на военную форму, а удобные кроссовки на армейские ботинки и сапоги. Они новобранцы и подлежат призыву на военную службу.

«Думаю это обязательно для каждого мужчины и ни чего зазорного в этом нет, тем более всего год», — говорит один из призывников

Возглавляет призывную комиссию глава города. Он говорит, что армия пойдет на пользу многим молодым людям. Сам он офицер запаса и что такое служба знает не понаслышке.

«Во-первых это дисциплинирует, во-вторых молодые люди мужают, они становятся более ответственными, ответственными не только за себя, но и за своих близких, родных, за семью, за подруг и.так далее», — считает глава Асбестовского городского округа Владимир Суслопаров

Первые отправки в войска намечены уже на середину апреля. Это нововведение призыва. Раньше они начинались после майских праздников. Молодые люди попадут в учебки, а через два три месяца в линейные части. Раньше на подготовку солдат уходило до полугода.

«На апрель месяц у нас пришел план порядка 25 человек мы должны направить самых лучших, самых здоровых в учебные части и чтобы к концу призывной кампании они пришли в линейные части уже специалистами», — сообщил в интервью Леонид Михайлов, начальник Асбестовского отдела военного комиссариата Свердловской области

Вместе с призывом солдат срочной службы в военкомате продолжается кампания по набору контрактников и желающих стать сержантами. Сейчас младших командиров подготавливают в военных ВУЗах. Они получают среднее профессиональное образование.

«В 2012 году планируется увеличение денежного довольствия сержантов где-то раза в два, если сейчас зарплата у контрактников 12 тысяч то будет где- то от 25 тысяч рублей, есть возможность получить жилье по ипотечному кредитованию», — рассказала Татьяна Белых, помощник начальника первого отделения Асбестовского отдела военного комиссариата Свердловской области

План призыва на весну этого года порядка ста пятидесяти человек. Это на треть меньше чем прошлой осенью. В военкомате говорят, что задача сложная, но выполнимая. Особое внимание они уделят борьбе с уклонистами, таких в Асбесте около пятидесяти человек.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 07.04.11/Rodina-jdet.flv"/]