Гриппа в Асбесте нет

Один класс начальной школы и еще три группы в десках садах закрыты в Асбесте на карантин. Причина тому острая вирусная инфекция. Впрочем, как отмечают специалисты волноваться рана. Эпидемии в городе пока нет.

Образовательное учреждение номер двадцать четыре одно из первых закрыло на карантин класс начальной школы. Из-за болезни на занятиях отсутствовало более тридцати процентов учащихся. Тем не менее, по словам педагогов, волноваться, пока, не стоит.

«Малыши у нас сейчас идет адаптационный период, ну вот видимо с непривычки заболели и это привило к закрытию класса», — объясняет Татьяна Калашникова, завуч по АХЧ школы №24

Всего в школе из-за болезни отсутствуют порядка шестидесяти человек из восьмисот учащихся. В прошлом году в это же время в образовательном учреждении было закрыто на карантин шесть классов. Чтобы избежать повторения ситуации педагоги, с осени начали, проводили профилактику ОРВИ и гриппа. В классах ежедневно обеззараживают воздух специальной бактерицидной лампой. Кроме того, с родителями проводят занятия о предупреждении вирусных инфекций.

«Родители знают что делать и многие и закаливают ребят, и витамины им покупают, и конечно питание нужно ребяткам полноценное, для иммунитета это многое значит», — объясняет Вера Бутакова, фельдшер школы №24

В управлении образованием надеются, что эпидемии вирусными инфекциями в этом учебном году удастся избежать. А такие профилактические мероприятия как в двадцать четвертой школе проводят во всех образовательных учреждениях.

«Проведена прививочная кампания, в школах, практически все дети и педагоги у нас привиты, масса мероприятий проходит в школах профилактических, это и проветривание и контроль за температурным режимом, работа идет в самих образовательных учреждениях», — отвечает на вопросы журналиста Светлана Валеева, начальник отдела развития образования Управления образования АГО

Медики, пока серьезных проблем по заболеваемости ОРВИ и гриппом не видят. В инфекционном отделении детской больницы пациентов немного. Впрочем, здесь всегда готовы, к внезапному наплыву малышей.

«Идет понижение температуры, на улицы и конечно простуду ни кто не отменял, поэтому мы всегда готовы к тому что может начаться рост ОРВИ, ну детям конечно нужна сейчас одеваться по погоде, хорошо питаться, и стараться не участвовать в массовых меропритиях, кро того если ребенок недомогает, не надо отправлять его в школу, ведь он может заражать других ребятишек», — объясняет Татьяна Сорокина, заведующая инфекционным отделением детской больницы г. Асбеста

Подъем заболеваемости ОРЗ и гриппом медики прогнозируют в ближайшее время. В школах и детских садах скоро начнутся новогодние массовые мероприятия, а это один из основных факторов распространения вирусных инфекций.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]WC9P_isDYKE[/yt]