Оборудования для водоканала

Насосную установку приобрел муниципалитет для горводоканала. Оборудование установили на одном из важнейших объектов предприятия -малорефтинском водозаборе. Оттуда в Асбест поступает порядка пятидесяти процентов всей питьевой воды.

Малорефтинский водозабор находится в тридцати километрах от города. Именно отсюда Асбест получает порядка одинндацти с половиной тысяч кубометров воды в сутки. Это пятьдесят процентов ежедневного общего расхода воды. Построили станцию в конце шестидесятых годов прошлого века. С тех пор оборудование не меняли, проводили только плановые ремонты. В результате агрегаты, качающие воду, выработали свой ресурс. Недавно один их них заменить на новый.

«Старый насос, ну что сказать это старое оборудование, это ненадежное оборудование. Эта насосная станция, она очень важна для города, и бесперебойная подача воды должна быть обеспечена, ведь практически половина всей воды поступает отсюда для города Асбеста», — рассказывает Ирина Зверева, мастер насосной станции «Малорефтинская»

Деньги на приобретение насоса, двигателя и пульта управления выделили из городского бюджета. Специалисты говорят, оборудование надежное и эффективное. Оно подает воду с давлением в четыре атмосферы.

«Насос отработал, уже более тридцати лет, ну и конечно потребовалась его замена и был приобретен данный насос и запустили в эксплуатацию», — рассказывает Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО

Кроме того, для бесперебойной работы нового оборудования водоканал провел ряд дополнительных работ. Для экономии средств, все ремонты и монтаж произвели собственными силами.

«Предприятие так же самостоятельно, отремонтировало фундамент для установки насоса, и произвело наладку оборудования, работы сложные по подключению в сеть, и вот он уже у нас работает, и заметно, что он значительно экономичнее своего предшественника, так что это еще и мероприятие по снижению энергозатрат, он и энергоэффективен», — объясняет Надежда Маслакова, генеральный директор ЗАО «Водоконал»

Сейчас в городе решают вопрос о приобретении для водоканала еще одного современного прибора — специальной тепловой пушки. Она нужна, для обогрева в морозы колонок. Они нередко перемерзают и отдаленные поселки остаются без воды.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]DquTSkb8tno[/yt]